• На главную 
  • Воронежские аграрии оценили агромашины Ростсельмаш

Воронежские аграрии оценили агромашины Ростсельмаш

21 Декабря 2018

Экскурсия началась с экспокомплекса компании Ростсельмаш, где наглядно представлена эволюция производимых здесь агромашин — от простейших косилок до комбайнов Сталинец, ДОН и НИВА. Завершает экспозицию гордость современного производства — модели ACROS, TORUM и RSM 161.

- Наши технологии никогда не стоят на месте, идет постоянная модернизация. Ведь в наше время тот, кто стоит на месте, радуясь достигнутым успехам, на самом деле двигается назад, - рассказывают сотрудники Ростсельмаш. - Принцип постоянного движения вперед помог нашему предприятию стать мировым производителем техники.

Высокое качество комбайнов и тракторов начинается с качества используемого металла. Воронежским гостям продемонстрировали передовые технологии резки металла. Новейшее оборудование позволяет быстро и на высоком уровне обеспечивать Ростсельмаш необходимыми деталями. Процесс значительно автоматизирован, а получаемая продукция впечатляет не только простых механизаторов, но и опытных инженеров.

Аграриям также показали основные производственные мощности — корпуса по сборке комбайнов и тракторов. Здесь, прямо как на наглядной схеме, видно, как из двигателя, кузова, колес, кабины и прочего создаются готовые машины. Увиденный процесс не мог не впечатлить гостей.

- Впечатлений море. Понимаю, что попал в двадцать первый век из своего девятнадцатого... - говорит бригадир и завгар СПК колхоз «Родина» (Богучарский район) Александр Долбилов. - У нас в хозяйстве все комбайны от компании Ростсельмаш. Довольны ими, более чем. Хотим купить еще техники. Поэтому и приехали — посмотреть, узнать о новинках.

Представители ФГУП имени Мазлумова (Рамонский район) тоже присматривается к продукции Ростсельмаш.

- Мы заинтересованы в приобретении новой техники, и агромашины Ростсельмаш у нас одни из приоритетных, - рассказал главный инженер Петр Майбородич. - Качество производства, конечно, впечатляет. Мы увидели, что все станки современные, линия сборки четко выстроена, качество - европейского уровня. Конечно, мы будем рассматривать данную продукцию для своего предприятия.

Также гостям показали академию Ростсельмаш. В этом месте студенты и уже работающие механизаторы проходят обучение управлению новыми моделями техники. Там можно завести огромный комбайн или трактор, поработать в кабине, заглянуть под капот. В целом, компания уделяет значительное внимание образовательной деятельности и подготовке специалистов, которые выведут ее агромашины на поля.

Отдельно стоит сказать о тракторах Ростсельмаш. Сейчас предприятие выпускает широкую линейку тягачей самой разной мощности - от 270 до 620 лошадиных сил. Серия RSM 1000 обладает классической рамой, «2000-ые» и «3000-ые» — шарнирно-сочлененные на колесном ходу, показывают повышенную проходимость, а старшее семейство DT — это высокомощные шарнирно-сочлененные машины с дельтавидными траками. Недавно компания перенесла их производство из Канады в Ростов-на-Дону, аграриям теперь гораздо легче увидеть, как собирается эта основополагающая для сельского хозяйства техника.

Качество сборки продемонстрировано выдающимися показателями. В 2018 году трактор Ростсельмаш RSM 2375 за световой день (13 часов 57 минут) с дисковой бороной RSM DX-850 шириной захвата 9,7 метров обработал 203 га почвы на глубину в 9-11 см. А это мировой рекорд.



Продукция

Наша компания