Урожай - 2018 в Воронежской области

24 Сентября 2018

 Уборка сельскохозяйственных культур

По сообщению временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Воронежской области Виктора Логвинова, валовый сбор составляет 4050,6 тыс. тонн.

 По прогнозам, урожай области может достигнуть 4,6 млн тонн. Средняя урожайность составляет 31,4 ц/га, в то время как средняя по России – 26,2ц/га.

 Из обследованных партий зерна пшеницы урожая нынешнего года, 48% - продовольственная пшеница, а 52% - фуражная (кормовая, не используется в хлебопечении). 

- Снижение качества пшеницы обусловлено высоким процентом проросших зерен, что произошло из-за неблагоприятных погодных условий, - пояснил Логвинов. – Сначала почвенная и атмосферная засуха, а затем сильные ливни. 
По предварительным данным, Воронежская область занимает 4-е место по стране по производству зерновых культур, 3-е место по сахарной свекле (более 1 млн 600 тыс. тонн) и 3-е по маслосеменам подсолнечника (более 240 тыс. тонн).

Посев озимых

 Прошедшие осадки улучшили состояние посевов озимых зерновых в Воронежской области.  В настоящее время зерновые находятся в основном в стадии всходов.

 По данным Минсельхоза РФ, в Воронежской области к 24 сентября озимыми культурами было засеяно 619,4 тыс. га, что составляет 95,3% от прогноза.

 

 



Продукция

Наша компания