• На главную 
  • Воронежская область получит субсидии на железнодорожные перевозки зерна

Воронежская область получит субсидии на железнодорожные перевозки зерна

22 Января 2018

Воронежская область вошла в число 13 удаленных от морских портов регионов, где будут субсидироваться экспортные железнодорожные перевозки зерна, сообщил депутат ГД Аркадий Пономарев. Общая сумма субсидий составит 3 млрд рублей.

Скидки в размере 10,3% РЖД начали вводить с 1 октября. Они коснулись перевозок зерна к портам со станций 13 регионов, среди которых – Воронежская область.

 

Как пояснил Дмитрий Медведев, эта мера была обусловлена рекордным урожаем зерна – в 2017 году он превысил 140 млн. тонн, в связи с чем в ряде хлебных регионов образовались очень значительные резервы. По оценкам премьер-министра, субсидирование перевозок позволит снять с рынка около 2,3 млн. тонн излишков зерна и поднять внутреннюю цену в регионах, приблизив ее к экспортной.

 

Напомним, в Воронежской области в 2017 году собрано 5,5 млн тонн зерна, что является абсолютным рекордом за всю историю полевых наблюдений. Ожидается, что объем зерновых грузов, вывозимых со станций железных дорог Воронежской области в текущий сезон, составит 200 тыс. тонн.



Продукция

Наша компания