• На главную 
  • В Воронежской области подводят итоги сельскохозяйственного года

В Воронежской области подводят итоги сельскохозяйственного года

23 Ноября 2017

 Воронежской области завершается уборка зерновых и уже сейчас по оценкам специалистов очевидно - в регионе будет собран рекордный урожай за всю историю полеводства региона.

 

Воронежская область уже несколько лет подряд держит пальму лидерства в Центральной России по выращиванию сахарной свеклы, а также по сбору зерновых, кукурузы и подсолнечника. Аграрии региона добиваются высоких урожаев и по другим направлениям, что позволяет Воронежской области ежегодно занимать ведущие позиции в сельском хозяйстве Черноземья и страны в целом. 

 

Нынешний год станет рекордным сразу по нескольким направлениям, о чем глава региона Алексей Гордеев заявил еще в августе по итогам рабочих поездок в сельские районы. 

 

Этот год удачный для Воронежской области, согласно прогнозам, мы получим целый ряд рекордных урожаев за всю историю области. Двигаемся в хороших темпах по животноводству, по приросту продукции.  Проблемы, которые существовали в сельском хозяйстве, удалось за последние годы решить. В частности, я вспоминаю 2008 год, когда тоже урожай был почти под 5 миллионов тонн, некуда было зерно размещать на хранение. В этом году будет порядка 5,5 миллиона тонн, сейчас эта задача полностью решена. За последние годы было создано почти 2 миллиона тонн мощностей для хранения зерновых и зернобобовых культур. Это тоже придает уверенность в том, что урожай сохраним, и будем иметь возможность его продавать в спокойном ритме, дожидаясь хороших цен, – сообщил губернатор. 

Как показала практика, прогнозы главы региона сбываются полностью, а Воронежская область в 2017 году еще удивит страну новыми достижениями,  в том числе небывалым урожаем зерна, сбор которого завершится в ближайшее время – таково мнение экспертов. Так, в этом году урожайность превысила 40,5 тонны зерна с гектара, что на 6,4 тонны больше показателя 2016 года, всего же планируется собрать 5,5 миллиона тонн или более. Такой урожай станет абсолютным рекордом  в истории воронежского полеводства. Также впечатляет и план сбора сахарной свеклы - более 5,5 миллиона тонн. 

 

Напомним, достижения воронежских сельхозпроизводителей отметил и Президент РФ Владимир Путин, посетив месяц назад столицу региона. 



Продукция

Наша компания